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Las células víctimas de nuestro estilo de vida y de la ciencia

Serie: Estilo de vida, hígado y cáncer 7/6 Las células víctimas de la ciencia La célula denominada cancerosa por la cien...

lunes, 21 de abril de 2025

Alimentos y hábitos tóxicos

Serie: Estilo de vida, hígado y cáncer

Alimentos y hábitos tóxicos





Trataré de expresar de forma clara y entendible que al ser nuestra vida totalmente dependiente de la correcta función de nuestra micro población interna -una importante población billonaria-, cuidar esta micro población celular debiera ser nuestra forma lógica y natural de cuidarnos de forma real y que se aleja no sin peligro del concepto que tiene la sociedad del cuido general y que lo concebimos o entendemos que debe basarse en una alimentación y el consumo de sustancias tóxicas y otras que nos proporcionan un placer personal sin que tengamos plena conciencia que al mismo tiempo contaminamos y alteramos el ambiente de nuestra Entidad Viviente que constituye el mecanismo necesario que hace posible nuestra vida y que su alteración siempre conduce a la enfermedad...



Doctor Arturo O`byrne
Metabolismo


Cita que corrobora mis afirmaciones:


Forma de vida

“…El doctor Sidney J. Winawer, Jefe del Servicio de Gastroenterología y Nutrición y el doctor Moshe Shike Director de Nutrición Clínica del Memorial Sloan-Kettering Cáncer Center de Nueva York, responden a la pregunta ¿QUE ES LA BUENA VIDA?:...” “...No hace mucho tiempo, antes que nuestra sociedad tomara conciencia de cómo influyen muestro comportamiento y hábitos en el riesgo de contraer CANCER y otras enfermedades, la mayoría de las personas podrían haber respondido que la buena vida era hacer una sobremesa tras una regia y copiosa comida, los comensales bien bronceados, sentados de manera informal con una copa de buen vino en una mano, un puro o cigarrillo en la otra y sin preocupaciones de ninguna especie. EL PROBLEMA ES QUE ESA CLASE DE VIDA PUEDE SER MORTAL...



El equilibrio de funciones es la clave
de una vida saludable


Modera tu consumo en general, tu aparato digestivo no es un saco sin fondo, necesita tiempo para procesar todo lo que recibe, si lo sobrecargas de trabajo serán insuficientes sus funciones, lo que provocará contaminación endógena y enfermedad, también la sobrecarga de tu sistema respiratorio te llevará a enfermedades muy graves. Ayuda y colabora con tu micropoblación interna que se afana y trabaja cada segundo de tu vida para que sobrevivas.

Antes de consumir piensa si aquello que te dispone a comer, beber o fumar es necesario para tu vida, si no lo es, debes renunciar, y no olvides consumir ensaladas y frutas todos los días. Hay placeres que son mortales. Si a pesar de ello, decides continuar debes saber que es tuya la responsabilidad y que eres tu quien debe afrontar las consecuencias físicas y económicas. El seguro nacional de salud no tiene capacidad económica para afrontar irresponsabilidades de cada cual.

No invento nada, con moderación y suficiencia en el consumo optimizas las funciones de tu organismo, con un hígado no sobrecargado no es posible la enfermedad, no lo "castigues" con excesos innecesarios y podrás ver los resultados, dale tiempo después del consumo para que procese totalmente, el te avisa cuando necesitas nutrientes y cuando ha colaborado en la evacuación del intestino, los mayores de treinta años deben suprimir la cena, así daremos más de quince horas de inactividad al aparato digestivo que serán muy importantes para optimizar las funciones. No pido algo imposible cualquiera puede comprobarlo. 

Los humanos cuando no estaban civilizados y no tenían tantas comodidades solo se alumbraban con la luz de la vida y vivían al ritmo de ella, así que no cenaban como ahora, cuando se apagaba la luz, ellos con su instinto hoy perdido se dedicaban a descansar y reponer fuerzas para afrontar el nuevo amanecer con redoblado vigor......

Ya veis es fácil vivir sin enfermar, todo es cuestión de voluntad. disciplina, racionalizar el consumo y no consumir tóxicos.

Los humanos no somos entes individuales autónomos independientes, nuestra vida depende siempre de una micro comunidad diversa interna viva e interrelacionada, laboriosa e inteligente que se une para formar un organismo mas complejo, nuestra misión para sobrevivir es, no ignorarla y administrarles nutrientes esenciales que no alteren su ambiente, para que su trabajo sea optimo, util y saludable, nuestra mente debe pensar en ellas - las células (1) - y entender que un anarquico y excesivo consumo afectará a su vida y como consecuencia a la nuestra.


(1)Cita
"...Una célula es un ser humano en miniatura y tiene las mismas funciones que los seres humanos..."

Doctor Bruce Lipton






"...A comienzos del siglo XIX.... vigente desde 
los hipocráticos, la restricción alimentaria 
en las enfermedades agudas seguía 
siendo la regla..."

Pedro Lain Entralgo

Comentario


Sin un cambio radical del estilo de vida será imposible prevenir y vencer el cáncer
No existen responsables directos o lineales, todo dependen de la alteración de las funciones  por sobrecarga y por carencias y las soluciones no son generales, cada persona debe equilibrar y
optimizar las suyas. El sistema farmacológico contribuye peligrosamente a la sobrecarga de funciones.





Comer no es una obligación es una necesidad, pero si queremos vivir de forma sana, debemos mantener nuestras funciones optimizadas y para conseguirlo, muchas veces en la vida tenemos la obligación de ayunar, la mejor forma de mantener la salud es establecer un ayuno parcial permanente, es decir establecer tres comidas diarias frutas en desayuno y merienda/cena, a medio día ensalada abundante y variada con hojas verdes, todo crudo, aceite de oliva virgen y limón, un segundo plato a gusto y seis horas más tarde la merienda/cena. Entre unas y otras agua de forma racionalizada a sorbos y sin exageraciones en cantidad.




Los alimentos cocinados nos debilitan por la carencia de sustancias esenciales para la vida, el calor destruye micro nutrientes necesarios para la correcta función del organismo, la carencia de crudos en la dieta: Agua, Ensaladas, frutas y frutos están en las causas y el origen de las enfermedades -su consumo diario es imprescindible para una vida saludable-, por muchos cocinados que consumamos -esto no aconseja no comerlos- y manipulados industriales comerciales, el organismo seguirá demandando lo que necesita y aparecerán síntomas patológicos asociados mas a los excesos de cocinados que a ellos mismos y a las carencias de crudos, en estas circunstancias hay un aumento de obesidad mórbida débil y desnutrida, las funciones necesarias del organismo para la vida se saturan y sobrecargan con sustancias tóxicas, también por hábitos tóxicos recomendados innecesarios y "por prácticas interesadas de dudosa necesidad que nos envenenan y contaminan la matriz extracelular y alteran las funciones celulares con sus efectos no deseados, este “terreno o ambientefavorece las terribles enfermedades que estamos padeciendo y que es un gravísimo error pretender solucionarlo con sustancias altamente tóxicas cuyos efectos adversos contribuyen al deterioro general de funciones".




Ver mas abajo, por qué la Doctora Elena Ramírez García recomienda hasta un 75% de alimentos crudos 
y que justifica lo que acabo de explicar


Citas



Cita de este enlace:





Los aminoácidos
enlaces





La importancia del ayuno









Nuestro organismo necesita folato (vit. B 9 natural no sintética) cada día
(Imprescindible para la bioquimica celular y contra enfermedades no transmisibles)


El folato contribuye de forma necesaria e importante a regularizar las funciones
enlace
http://fmacris1929.blogspot.com.es/search/label/Folato%20anti%20cancer%C3%ADgeno%20natural



¡Comiendo menos vivimos más y 
sanamos las enfermedades!
Porque así optimizamos las funciones necesarias para la vida


Las "claves" para no envejecer son comer menos, hacer ejercicio, memorizar y aprender, según el Doctor


Francisco Mora Teruel
Enlace 

http://www.med-estetica.com/semal/medicina/n00086.htm



Menos de lo habitual en las sociedades avanzadas e 
incorporando cada día alimentos que contienen 
micro nutrientes esenciales para la vida
contenidos en frutas y vegetales
crudos y frescos








Seguidamente los clasifico desde los de mayor riesgo a los esenciales para la vida. Los de mayor riesgo lista uno y dos, se deben reducir o evitar ante cualquier patología por leve que sea. Si lo que se pretende es PREVENIR deben reducirse su consumo de forma que permita una optimización relajada de funciones, así el poder de nuestro organismo siempre hará lo conveniente para sobrevivir.



Lista desde mayor a menor riesgo, aunque no son directos ni lineales si presentan mayor dificultad decreciente en esta escala 
para su neutralización

Primeros de la lista 


Factores de riesgo, si quiere prevenir EVÍTELOS

No a la leche y derivados
enlace
http://fmacris1929.blogspot.com.es/2015/10/energia-de-primer-orden.html?spref=tw



 (automedicación y prescripción) Alimentos REFINADOS, y los abusos o excesos de Grasas saturadas, Bebidas industriales (refrescos), leche y derivados, café y Sal 

El consumo excesivo de azúcar  refinada 
nos amargará la vida


Comentario:
Si los consume, no olvides que son sustancias cuyos excesos suponen riesgo porque contribuyen a una sobrecarga de trabajo que hace insuficiente las funciones desintoxicantes y contaminan el ambiente celular. Deben limitar el consumo de fármacos y aprender que siempre es mejor prevenir que llegar a necesitarlos. Modera tu consumo en general, tu aparato digestivo no es un saco sin fondo, necesita tiempo para procesar todo lo que recibe, si lo sobrecargas de trabajo serán insuficientes las funciones, lo que provocará contaminación endogena y enfermedad. La especialidad de profesionales para la salud y la prevención no existe en las universidades, creo que este vacío debe ser llenado o cubierto. Tenemos médicos para la enfermedad pero no tenemos profesionales que eduquen a la sociedad a p





Riesgo elevado por altos niveles de Homocisteina. La homocisteina es potencialmente tóxica para las células. 
(Vease estudio SENECA), 

Enlace:


http://scielo.isciii.es/pdf/nh/v22n3/original8.pdf?origin=publication_detail


NOTA MUY IMPORTANTE
Donde dice ácido fólico debe decir FOLATO o vitamina B 9, abundante en las hojas verdes frescas y crudas, (ricas en Folato y Magnesio) no es aconsejable el consumo de ácido folico que de ninguna manera debe ni puede sustituir sin riego el folato. En este documento y en muchos libros de ciencia se comete el error de referirse al folato denominandolo ácido fólico lo que da lugar a una mala interpretación que tiene importante riesgo para la función de la vitamina B 9 en nuestro organismo. Mi consejo las mujeres embarazadas deben consumir cada día ensaladas abundantes en hojas verdes crudas que no debe ser sustituida por ácido fólico.



También el estilo de vida tiene influencia en la regulación de la homocisteina: así, el tabaquismo, la falta de ejercicio, y el consumo elevado de alcohol y de café tienen un efecto moderado, aumentando la concentración de Homocisteina. Dicho efecto parece potenciarse cuando coincide con un estado deficitario de las vitaminas reguladoras del ciclo metionina/metilación, principalmente y esencialmente folato y vitamina B12. Igualmente, numerosos fármacos pueden potencialmente modificar y elevar la concentración este aminoácido no esencial.


Los niveles de homocisteína en la sangre están fuertemente influenciados por factores dietéticos y genéticos, por lo que el Folato y las vitaminas B6 y B12 presentan grandes efectos. Varios estudios han encontrado que los altos niveles en sangre de vitaminas B están relacionados, al menos en parte, a bajas concentraciones de homocisteína.



El consumo excesivo y continuo de fármacos
sobrecargan las funciones e intoxican 
el ambiente celular favoreciendo
las enfermedades


Segundos en la lista: 



Leche y derivados 


Consumo moderado, sin abusos ni excesos, cada cual debe establecer su necesidad, informándose de los riesgo
de un consumo exagerado

enlace
https://www.youtube.com/watch?v=KaJseot61T4



Los peligros de la homocisteina
Enlace
http://fmacris1929.blogspot.com.es/2014/04/homocisteina.html




Terceros en la lista 






Mejor salvaje que de criadero
Consumo moderado y poco salado

Cuartos en la lista 




Mucho mejor salvaje que de criadero

Quintos en la lista





Cereales integrales 

Consumo  moderado y poco frecuente

El peligro Blanco
enlace
http://fmacris1929.blogspot.com.es/2015/03/almidones.html


Sextos en la lista 






Legumbres 
Consumo moderado y poco frecuente



 Huevos
Consumo moderado por unidades
en cualquier sentido cada cual debe adaptarlo 
a sus necesidades, tolerancia y metabolismo

Información sobre la yema de huevo 
enlace
http://alimentos.org.es/yema-huevo



Septimo en la lista 




Consumo moderado




Octavos en la lista: Los crudos.









La alimentación humana debe contener un 70 % de crudos: Ensaladas ricas en verdes y frutas, el 30 % restante y con arreglo a los consejos indicados, lo que le apetezca siempre de forma moderada. Con este tipo de alimentación quedarán neutralizados los radicales libres, debido a la riqueza de antioxidantes contenidos en crudos, además de los grupos metilo que equilibrarán las funciones celulares. Así alargaremos la vida, evitaremos el envejecimiento del cerebro, las enfermedades no transmisibles, las mal llamadas enfermedades de la vejez y podremos disfrutar de una vejez, activa y saludable.

Quiero expresar que el daño que nos producen los radicales libres es la consecuencia del importante desvío social de la alimentación humana, es fácil comprender que el ser humano como creación de la Naturaleza nunca habría padecido la agresión de estas sustancias, porque la alimentación prevista de forma natural para nosotros es rica en antioxidantes, la Naturaleza había previsto ese equilibrio fisiológico y bioquímico entre radicales y antioxidantes, equilibrio roto una vez más por la pueril pretensión temeraria de los humanos de modificar y suplantar las leyes naturales, hemos de tener presente siempre que todo lo "creado por la Naturaleza" que sobreviva está perfectamente adaptado a su ambiente, si modificamos el estilo de vida original que pueda afectar de forma negativa nuestro ambiente biológico no valdrán "inventos ni parches", la solución solo está en recuperar el ambiente correcto.




Comer para vivir
Un esilo de vida para la vida

enlace


Cita:
Ver la Biblia 

“…29) Y añadió Dios: Ved que os he dado todas las yerbas las cuales producen simiente sobre la tierra, y todos los árboles los cuales tienen en si mismo simiente de su especie, para que os sirvan de alimento a vosotros…” 






www.5aldia.com).

http://fmacris1929.blogspot.com.es/search/label/Cinco%20al%20d%C3%ADa





En Discovery Dsalud se dice de mi alimentación lo siguiente
enlace:

http://fmacris1929.blogspot.com.es/2014/12/la-organizacion-medica-colegial.html

 "...-una dieta especial creada por el español Francisco Martín Acrís, que “tiene la virtud de desintoxicar nuestro organismo, mejorar su metabolismo, incrementar las defensas del sistema inmune y, consecuentemente, permitir que nuestro propio cuerpo encuentre la solución al cáncer… y a cualquier otra patología que podamos padecer...”; 

Comentario:
Es una alimentación cuyo objetivo es mantener un equilibrio entre lo consumido y lo eliminado, con ella optimizamos nuestras funciones digestiva, metabólica y excretora logrando que el organismo funcione de forma correcta.


Importante: 

No debe entrar ninguna sustancia tóxica en el organismo, pero si toma la decisión debe ser voluntaria y personal. Tu vida vale mucho mas que todos los intereses profesionales y comerciales.



Recomendación 



Debemos ser moderados, una vez "construido nuestro edificio"
debemos comer solo lo necesario y abandonar los hábitos 
tóxicos, así VIVIREMOS MAS TIEMPO DE FORMA SALUDABLE. 
Las causas de todas las enfermedades son debidas a hábitos tóxicos, excesos de consumo y carencia de nutrientes esenciales, cada persona puede adquirir conocimientos para vivir de forma saludable. Informaré de forma gratuita a quien me lo solicite (Pedir cita para entrevista al teléfono 856226548)



Cada persona debe adaptar su dieta con arreglo a las funciones de su organismo y su trabajo físico. También puede ser necesario alguna vez un ayuno radical a solo agua o con solo frutas, ensaladas y agua. La Naturaleza generalmente  es generosa y nos da todo lo que necesitamos.



RECORDAR QUE

Mi trabajo es siempre altruista y gratuito y no tienen que comprar nada.










Los crudos te dan la vida
(Evita los tóxicos)

Un consejo: Aliméntate con
Frutas, ensaladas, Aceite de oliva virgen,  Frutos del mar y agua.

En una ensalada variada rica en verdes y además debemos siempre poner; Remolacha, zanahoria, manzana verde, aceite de oliva virgen extra, nueces y limón, que debe ser cada día el primer plato en la comida de medio día 

Recuerda moderación y austeridad
Comiendo menos vivimos más







Las cinco claves de la salud
Dr. Karmelo Bizkarra
Enlace
https://www.youtube.com/watch?v=4dc42ckT9UM




Importante:
Debemos aprender a  controlar el yugo salvaje silencioso y constante o sostenido del estrés social.

enlace



Francisco Martín Acris (1929)
Investigador Higienista
Diplomado y Experto Univeritario
Crecimiento Celular y Cáncer
Nutrición y Dietética I y II

fmacris1929@gmail.com



España



Citas: 










Ana María Lajusticia (1924)


El magnesio clave para la salud

enlace - 1
http://fmacris1929.blogspot.com.es/2014/10/conferecia-el-magnesio-clave-para-la_65.html



enlace - 2
http://fmacris1929.blogspot.com.es/2014/10/conferecia-el-magnesio-clave-para-la_27.html



Comentario:
Tanto el Folato como el Magnesio son muy abundantes en la naturaleza, el color verde de la clorofila se debe al magnesio que es el átomo central en su estructura. Del consumo de los vegetales crudos, cubren todas sus necesidades los animales que bañados por el Sol se alimentan de ellos.





Video del National Cancer Institute de 
Estados Unidos
Cancer y la dieta
Enlace





prepotencia y conducta


Prevención de enfermedades


Enlace de video
http://fmacris1929.blogspot.com.es/2014/04/prevencion-de-enfermedades.html


Comentario


Las dietas inadecuadas responsables de las enfermedades no transmisibles.  Se está manteniendo una “sociedad enferma” por sectores interesados, para su propio beneficio, que cuenta con el apoyo de todos los poderes. Debemos salirnos de las reglas instaladas y regladas como saludables. ¡Un estilo de vida y hábitos nocivos a la “medida” necesarios para mantener rentable un sistema que no funciona!

Falta la formación de profesionales para la salud que eduquen a los ciudadanos a prevenir, profesionales que no utilicen fármacos, que sean formados por las Universidades, que sirvan además de puente e información entre el enfermo y el médico, que sirvan también para un control racional de los recursos y que están en riesgo por solo existir una primera atención sanitaria excesivamente medicalizada que dispara el gasto y está poniendo en peligro los recursos destinados a la atención sanitaria y a los puestos de trabajo de los profesiones médicos y servicios auxiliares. Falta regulación y equilibrio en la formación de médicos que deben ir en función de las necesidades de cada pais. Tenemos excesiva dependencia de las empresas farmacéuticas cuyo principal objetivo es rentabilizar sus inversiones.




Las revisiones dirigidas a diagnósticos tempranos nada tienen que ver con prevenir y más con la captación de enfermos para rentabilizar el sistema 



Homocisteina
enlace
http://fmacris1929.blogspot.com.es/2014/04/homocisteina.html






Investigador y Médico

Dr. Francisco Mora Teruel



Enlace
http://martinacris.blogspot.com.es/2012/09/ciclo-de-conferencias-verdad-bien.html

"... El envejecimiento es un proceso fisiológico, un proceso que puede cursar sin enfermedades, un proceso que puede cursar siendo productivo, activo, lleno de emoción hasta edades muy avanzadas, dependiendo de los estilos de vida que desarrolla cada persona..."







Doctor Manel Esteller


Genes y estilo de vida
Enlace al video
http://www.dailymotion.com/video/xbus8f_epigenetica-genes-y-estilo-de-vida_school

Citas
“… No podemos culpar totalmente a nuestros genes de nuestro comportamiento o de nuestras enfermedades, nosotros tenemos cierta responsabilidad…” 
 Doctor Manel Esteller



Manel Esteller: es más fácil cambiar la conducta de las células que la humana

enlace
http://www.lavanguardia.com/ciencia/20131214/54396187141/manel-esteller-mas-facil-cambiar-conducta-celulas-que-humana.html





Dr Karmelo Vizkarra
El arte de saber alimentarte
enlaces
https://www.youtube.com/watch?v=2ME31F1--qw#t=16

http://martinacris.blogspot.com.es/2013/09/el-arte-de-saber-alimentarte-dr-karmelo.html?spref=bl



Frutas astringentes


Manzana, Granada, Plátano, Pera, Membrillo, Melocotón





oooOooo


La industria de los alimentos
y los hábitos



Ellos sobrecargan las funciones y no son nutientes esenciales, mejor evitar, pero si los consume debe saber que todos son factores de riesgo, que la moderación en el consumo es obligada y que en cualquier patología por leve que sea debe dejar de consumirlos.